quarta-feira, 20 de março de 2013

O estrume compostado

Depois de o cavalo ter aberto os regos, la foi a minha dream team dar de comer as videiras com estrume compostado.



Um trabalho em que o pessoal se auto-organizou, encontrando sistemas e estratégias para serem o mais eficientes possivel.



Tudo decorreu lindamente.


As poucos, cada rego ia recebendo a sua dose de matéria organica.


Este trabalho de ventilação do estrume levou um dia a realizar.




Talvez não estejam a imaginar, mas o cheiro era mesmo intenso. No entanto, aos poucos uma pessoa habitua-se.


Ao meio dia juntamos nos todos na Pellada com o pessoal da adega que me têm ajudado, para assarmos umas febras. Passamos assim um bom momento de convivio.

A tarde o trabalho na vinha continuou.


Pessoalmente so la apareci a tarde. De manhã tive de andar a trasfegar vinho de 2012 de uma cuba de inox para as barricas usadas onde tinha o 2011.


Mesmo assim ainda fui a tempo de dar uma mão.


Na manhã a seguir, la se acabou o trabalho, tapando os regos com as enxadas.


A vinha ficou assim preparada para uns bons anos...


...Pelo menos assim o espero.


Veremos como reagera a vinha nos proximos tempos.

3 comentários:

  1. Excelente post...com esta paixão e com este alimentar de fantasias a nós enofilos(da tua parte Antonio), quando provarmos o vinho ele vai saber ainda melhor pelo simples facto de termos adquirido todo o processo que levou ate ao copo...a isto se chama alimentar a imaginação! Parabens Antonio..

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  2. Concordo com o Rui Oliveira. Tâo grande paixâo necessáriamente terá de trazer grande sucesso. Os meus parabéns, amigo.

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